Hay muchos factores para saber la denominación del tequila,y en este articulo que viene de Guadalajara, te diremos cuales
El tequila es la bebida mexicana por excelencia, pero su producción sólo se puede dar en una zona geográfica del país que por sus características son las ideales para elaborar este producto.
La declaración general de la denominación origen “Tequila”, esta declaración establece la titularidad del “Tequila” que corresponde al Estado Mexicano.
Factores para determinar una denominación de Origen
- Clima.: Intensidad lumínica, horas/luz, precipitación pluvial, temperatura, humedad relativa.
- Suelo: Textura y química del suelo.
- Especies vegetales: En este caso Agave Tequilana Weber variedad azul.
- Condiciones humanas: Actividades relacionadas con el abasto del agave, así como producción, maduración y envasado de la bebida.
Estados de la República Mexicana cuentan con esta denominación
Actualmente son: El Estado de Jalisco (todo su territorio), 30 municipios de Michoacán, 8 municipios de Nayarit, 11 municipios de Tamaulipas y 7 municipios de Guanajuato.
Cómo se sabe cuándo un tequila es auténtico
- Cada envase debe tener la palabra “Tequila” así como la clase y categoría a la que pertenece (Tequila o Tequila 100%, blanco, joven, reposado, añejo o extra añejo)
- Porcentaje de alcohol volumen a 20°, debe abreviarse “ % Alc. Vol.”.
- La leyenda «Hecho en México»; «Producto de México»; Elaborado en México», u otras análogas.
- Contraseña oficial, conforme a la NOM106SCFI así como el número de registro de proveedor autorizado
- Contenido neto expresado en litros o mililitros.
- Nombre de la marca registrada
- Lote
- Cualquier otra información exigida por otras disposiciones legales aplicables a bebidas alcohólicas.
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diciembre 9, 2019